AVISO DE PRIVACIDAD
Titulares
Fecha de última actualización: 31-10-2022

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y diversa normativa vigente y relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad.
1. Identidad y domicilio del Responsable.
Mega Cable, S.A. de C.V., Telefonía por Cable, S.A. de C.V., Servicios y Equipos de Telefonía, Internet y TV, S.A de C.V., MYC RED, S.A de C.V., Ho1a Innovación, S.A. de C.V. (cada uno en o individual, el “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente), con nombre comercial Mega o MegaCable, obtiene, usa, divulga y almacena (en lo sucesivo el “Tratamiento”) datos personales (“Datos Personales”) de usted (“Usted” o el “Titular”), y cuenta con domicilio para efectos de oír y recibir notificaciones con relación al presente Av. Lázaro Cárdenas No. 1694-316, colonia del Fresno, C.P. 44900, Guadalajara, Jalisco.
2. Datos personales Tratados por el Responsable.
Para las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de Datos Personales y Datos Personales específicos:
▪ datos de identificación y contacto;
▪ datos laborales;
▪ videograbaciones;
▪ identificación oficial;
▪ datos financieros y patrimoniales;
▪ llamadas, correos electrónicos y conversaciones en centros de atención; y
▪ evidencias de consentimiento y autorizaciones y evidencia de vida.
Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos, que podrían ser datos personales sensibles:
datos biométricos.
En caso de que haya proporcionado Datos Personales de terceros, Usted garantiza que cuenta con su autorización, o en caso de menores la autorización de sus padres o guardianes, para proporcionar dichos datos, y es responsable de comunicar a dichas personas sobre el Tratamiento de sus Datos Personales conforme al presente Aviso de Privacidad, así como los medios para conocer el contenido íntegro del mismo.
3. Finalidades del Tratamiento.
Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
a. Mantener, desarrollar, administrar, controlar y cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y/o servicios.
b. Confirmar su identidad e información de contacto.
c. Crear, ordenar, catalogar, clasificar y almacenar expedientes y bases de datos de los Titulares, así como sus cuentas.
d. Creación y administración de cuentas y solicitudes de los Titulares en los Sitios y Apps y verificar, validar y confirmar la identidad e información de los Titulares y la información proporcionada por los mismos, internamente o a través de cualquier autoridad o tercero.
e. En caso que proporciona datos biométricos, se utilizarán para realizar controles de acceso y seguridad.
f. Proporcionar al Titular información, comunicaciones y notificaciones sobre nuestros productos y/o servicios.
g. Administración y seguridad de las instalaciones, centros de atención y sistemas del Responsable, sus afiliadas y subsidiarias;
h. Administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar los Sitios y Apps, nuestros productos y/o servicios y sistemas operativos y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos.
i. Realizar actividades de cobranza.
j. Proporcionarle asesoría, aclaraciones y servicio al cliente, vía call centers, correo electrónico y/o por cualquier otro medio.
k. Monitorear la calidad de nuestro servicio al cliente proporcionado mediante nuestros call centers, correos electrónicos y/o por cualquier otro entorno, así como de la atención que se brinde a través de dichos medios, para lo cual podremos grabar las llamadas atendidas en nuestro call center o almacenar conversaciones de correos electrónicos y/o cualquier otro medio mediante el cual se proporcione servicio al cliente.
l. Estadística y registro histórico de usuarios.
m. Atender requerimientos legales de autoridades competentes, nacionales o extranjeras, y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y el Responsable y/o sus empresas afiliadas y subsidiarias.
n. Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial de éstas.
o. Realizar procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, tales como, fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
p. Realizar las transferencias mencionadas en el Numeral 5.
q. Actividades complementarias necesarias y/o análogas para la realización de los fines anteriores.
Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias o accesorias:
a. Mercadotecnia, publicidad, promoción, boletines, perfilado de datos, mensajes
publicitarios, novedades, invitaciones de eventos, prospección comercial y ofrecimiento de servicios o productos, general o personalizada, enviada mediante cualquier otro medio.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, Usted puede seguir el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.
4. Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.
De conformidad con el procedimiento establecido en el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad, Usted podrá presentar una solicitud para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, salvo que existan causas en las que la limitación o uso de éstos resulte improcedente.
5. Transferencia de Datos Personales.
Sus Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:
a. A compañías controlantes, controladas o sujetas a control común con el Responsable, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas del Responsable, con finalidades de resguardo centralizado de la información, prestación de servicios, de fines de administración y seguridad, analíticos y estadísticos y de registro, cumplimiento de normatividad y otros procesos internos del Responsable.
b. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales: (i) en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas; (ii) para cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable; y (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular.
c. A autoridades, organismos o entidades gubernamentales, notarios públicos y corredores públicos, cuando la transferencia sea requerida para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.
d. A asesores, proveedores y prestadores de servicios del Responsable, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular y con finalidades relacionadas con la administración de su relación jurídica con el Responsable.
e. A terceros potenciales adquirientes, derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular o en caso de que lo anterior sea del interés del Titular.
f. A médicos, policías, bomberos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, para poder asistirlo en caso de que le ocurriera algún accidente, emergencia o situación de salud.
g. Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales, que no requieren de su consentimiento.
Las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales.
6. Medios para el ejercicio sus derechos.
En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá en cualquier momento y mediante el procedimiento establecido en el este numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus Datos Personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u
Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de los Datos Personales; (iii) limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.
Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá realizar el requerimiento correspondiente ante el Responsable, a través de una solicitud que ponemos a su disposición en https://www.megacable.com.mx y en los Centros Integrales de Servicio
o centros de cobro Megacable, para posteriormente imprimirla, completarla a mano o a máquina, establecer su firma autógrafa al calce de la misma y enviarla en formato electrónico a la dirección de correo electrónico datospersonales@megacable.com.mx o entregarla en formato físico en los Centros Integrales de Servicio o Centros de Cobro Megacable, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales” y acompañando lo siguiente:
● copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía);
● en caso de que cuente con representación legal, el nombre completo de su representante legal, documento que pruebe la identidad de Usted y su representante (identificación oficial válida con fotografía) y copia del instrumento mediante poder oficial o carta poder firmada por dos testigos, que evidencie la autoridad de dicho representante legal para actuar en su nombre, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales;
● cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.
Le daremos trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a Datos Personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y daremos cumplimiento con el requerimiento, en caso que resulte procedente, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a nuestra respuesta a su solicitud. Lo anterior en el entendido que el Responsable podrá ampliar este plazo para dar trámite a las solicitudes hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al respectivo Titular.
Usted podrá obtener la información o Datos Personales solicitados a través de documentos electrónicos en formatos convencionales o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Nuestro Departamento de Datos Personales (Comité de Datos Personales) está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los Titulares de los Datos Personales en relación con el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales y puede contactarlo por medio del correo electrónico: datospersonales@megacable.com.mx.
7. Medios que permiten recabar datos personales de manera automática.
Le informamos que nuestro sitio https://www.megacable.com.mx/, megacableplanes.mx, megaplanes.mx, megacableinternet.mx, mega-internet.mx, ofertas.megacable.com.mx ofertas-mega.mx, megacablepromociones.com.mx, megapromociones.mx, megacable-promociones.com.mx, mega-promociones.mx, nuestras aplicaciones y nuestras redes sociales (en su conjunto, “los Sitios y Apps”) hacen uso de cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento, brindarle
nuestros productos y/o servicios y otorgarle una experiencia optima y personalizada durante el uso de los mismos, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde y antes los Sitios y Apps o en páginas relacionadas con los Sitios y Apps, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, diagnósticos, URL a las que se hace referencia, información sobre conductas y acciones realizadas en los Sitios y las Apps, información sobre conductas y acciones realizadas mientras nuestra App está abierta, fechas y horas de acceso a los Sitios y las Apps, y datos de ubicación y localización del Usuario.
Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a la(s) opción(es) de Privacidad y/o Seguridad ubicada(s) en la(s) sección(es) de Opciones, Herramientas, Preferencias de Internet o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando o a través del ícono de configuración, herramientas o similares del dispositivo en el cual esté instalada las Apps; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que los Sitios y las Apps pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de las cookies mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org/es.
8. Cambios al Aviso de Privacidad.
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas, programas o políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página de Internet https://www.megacable.com.mx/ y en los Centros Integrales de Servicio o centros de cobro Megacable.
8. Aceptación de Aviso de Privacidad.
He leído el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para que mis Datos Personales sean tratados conforme a lo señalado en el mismo.