Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

HOLA INNOVACIÓN, S.A. DE C.V.

Aviso de Privacidad

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad, y en cumplimiento de la obligación a cargo de HOLA INNOVACIÓN, S.A. de C.V. (“ho1a”) consistente en proteger los Datos Personales de las personas físicas con las que establece una relación comercial o de cualquier tipo, hacemos del conocimiento de nuestros Clientes, Proveedores, Usuarios o interesados en los servicios de “ho1a”, lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”.

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, ocupación, nombre del cónyuge, domicilios particular, fiscal o del principal asiento de sus negocios, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, intereses, RFC, giro de la empresa, datos financieros o patrimoniales, datos de facturación, entre otros datos que se deriven de la relación comercial.

1.2. Datos Personales Sensibles

En adición a tus datos generales, ocasionalmente recabaremos también datos que son considerados sensibles de conformidad con la legislación aplicable.

1.3. Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook y Twitter, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a “ho1a” y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que “ho1a” participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la pública.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. y 1.2. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por “ho1a”, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en la página de Internet de “ho1a” presentes o futuras(“Página de internet de “ho1a” ”), entre la que destaca: www.ho1a.com

1.4. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, es la persona moral denominada HOLA INNOVACIÓN, S.A. de C.V. (“ho1a”) con domicilio en Calle Mar del Sur 2014 BIS PA 2, Colonia Lomas del Country, Guadalajara, Jalisco, CP 44610.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de “ho1a” se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad, “ho1a” solicitará nuevamente tu consentimiento para tal fin.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través de este Aviso de Privacidad, “ho1a” declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines comerciales

b) Mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial

c) Calidad del servicio

d) Evaluación de los Servicios y/o productos que provea y en su caso, para la suscripción de los contratos de los productos y/o servicios que provea.

5. Aceptación

5.1. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, “ho1a” pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que “ho1a” utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, “ho1a”recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.2. Aceptación tácita

En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que “ho1a” efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, “ho1a” continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. “ho1a” guardará confidencialidad respecto de los Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza con el Cliente o proveedor, en su carácter de Titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, “ho1a” se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “ho1a” para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a “ho1a” o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de “ho1a”.

7. Transferencia de Datos Personales

En caso de que “ho1a” llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores, clientes y/o colaboradores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) la persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual “ho1a” te ofrece el siguiente procedimiento.

8.1. Departamento Jurídico

“ho1a” ha designado al Departamento Jurídico la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de “ho1a”

Para lo anterior, el Departamento Jurídico pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

• Correo electrónico: juridico@ho1a.com

• Dirección: Calle Mar del Sur 2014 BIS PA 2, Colonia Lomas del Country, Guadalajara, Jalisco, CP 44610

8.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de Titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento Jurídico una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

• Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

• Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

• Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

• Aportar la documentación que sustente tu petición.

8.3. Resolución y comunicación

“ho1a” comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por “ho1a” en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “ho1a” informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “ho1a” dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAIPD) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de “ho1a”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “ho1a”, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “ho1a” ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a “ho1a” el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “ho1a” así se lo indique al solicitante por cualquier medio (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La respuesta a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber “ho1a”.

En caso que el mismo titular reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un período menor de 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

8.4. Negativa para acceder a Datos Personales

“ho1a” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

Cuando en la Base de Datos de “ho1a” no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual “ho1a” procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, “ho1a” dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, “ho1a” podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, “ho1a” deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

“ho1a” no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de “ho1a”.

9. Cambios al Aviso de Privacidad

“ho1a” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que “ho1a” llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de los cuales se hace de tu conocimiento el contenido del presente aviso.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 31 de Diciembre de 2013. Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento.

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a enviar la solicitud correspondiente al Departamento Jurídico de “ho1a” por las vías indicadas en la sección 8.1 de este aviso.